令和2年度 定時総会報告 2020.01.26

令和2年度 定時総会 丹生統司

令和2年の定時総会は1月26日にスイトピアセンターで48名の出席で10時30分に定刻通り開会した。

議事に先立つ挨拶で堀義博会長は昨年の60周年行事での各事業への取り組みに評価と慰労を述べた後、今期は会員の高齢化に対応した事業と若年会員の勧誘育成の両立を指摘された。

鈴木正昭議長を選出し平成31年度・令和元年事業報告、決算・監査報告を承認した。その後団体会費の値上げの規約改正、令和2年の役員、令和2年事業計画、令和2年予算案が承認された。また企画部、広報部、三角点サポートの各専門部委員が紹介された。

11時30分からは激励会が行われ表彰が行われた表彰者は下記である。

• 協会主催山行山座数       竹森せい子、大谷早苗
  • 月例参加山行          竹森せい子、藤井利定
  • 登頂山座数           小倉繁雄、大橋礼子
  • 三角点踏査協力賞        山口朗
  • 三角点踏査困難賞        伊藤正規、大橋辰雄
  • 会報わっぱ投稿賞        小栗敦子
  • 週日、サタデー山行参加最多賞  堀義博、岩田嘉明、桐山美代子
  • 山行奨励賞(日本百名山完登)  竹森せい子、越智洋子、河口加代子

表彰が終わり猫田孝顧問の乾杯で祝宴が始まると杯が進むにつれ各々テーブルを周回して親睦を深める者、次なる山への仲間を募るものなど時間の経つのを忘れた。合唱では「穂高よさらば」など山の歌で盛り上がり2時30分閉会した。