大垣山岳協会

プライバシーポリシー

Privacy Policy
針ノ木雪渓

はじめに

大垣山岳協会ホームページ(以下、「当サイト」と言います。)では、当サイト利用者からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱います。

大垣山岳協会会員の皆様は、別途規定により個人情報を安全かつ適切に取り扱います。

個人情報の保護および適切な取り扱い

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、生存する「個人の情報」であり、氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述等により、特定の個人を識別できる情報のことを指します。

個人情報の管理

利用者からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

個人情報の利用目的

当サイトでは、利用者からのお問い合わせやコメント等を通じて、利用者の氏名、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものといたします。

  • 利用者からのお問い合わせ、コメント等に対応するため。
  • 個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトのサービス向上・改善を検討するための分析等を行うため。

個人情報の第三者提供

利用者からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

個人情報の開示・訂正・削除

利用者からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

情報の収集方法

当サイトでは、以下の方法により利用者の情報を収集します。

  • 利用者任意によるお問い合わせフォームまたはメール送信
  • 利用者任意によるコメントフォーム
  • アクセス解析サービス

お問合せフォーム

お問合せフォームの利用時には、名前、メールアドレスの記入が必須となっており、管理人が利用者にコンタクトをとる場合にその情報を利用します。公開されることは一切ありません。

コメント

利用者が当サイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

利用者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

アクセス解析サービス

アクセス解析サービスはトラフィックデータ収集のためにCookieを使用しています。

Cookieとは
Cookieとは、ウェブブラウザ内に蓄積される一種の来歴情報です。利用者がサイトを閲覧した際、利用者のコンピュータ内にブラウザごとに保存されます。
Cookieには、サイト利用者の個人情報(氏名、住所、メールアドレス、電話番号)は一切含まれません。

Cookieの設定は使用するブラウザによって異なります。詳しくは、ご利用のブラウザのヘルプ等をご参照ください。

当サイトが利用しているサービス

当サイトではより良質なコンテンツを利用者に提供するために以下のサービスを利用しています。

  • アクセス解析サービス
    • Google アナリティクス

アクセス解析サービスでCookieにより収集される情報は、利用者のサイト閲覧履歴やおおまかな位置情報、使用ブラウザ等であり、利用者の個人情報を特定する情報は一切含まれません。

利用者はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。

詳しくはGoogleが提供するサービスで収集される情報について「Google ポリシーと規約 」をご確認ください。

広告

当サイトは、広告を設置しておりません。

データを保存する期間

利用者がコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

プライバシーポリシーの変更

当サイトは、法令の制定、改正、サイト内容変更等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点から有効になります。

お問合せ窓口

プライバシーポリシーに関するご質問は、お問合せページ記載の連絡先・お問合せフォームにてお問合せください。

改定履歴

  • 2020/06/01 制定