平成31年度 総会開催される 2019.01.27

平成31年度 定時総会の模様

本日、大垣市スイトピアセンターにおいて、平成31年度総会が開催されました。冒頭、堀会長から挨拶がありました。昨年は自然災害が多かったけれども、無事故で安全な登山をすることができた。また、三角点踏査事業も予想以上の進展で、本年と来年で美濃地方の三等以上の三角点の踏査が終わるであろう。さらに、今年は創立60周年にあたり、7月の記念式典のほか記念登山が予定されている。今年も安全な登山に心がけていただきたい。

堀会長あいさつ

続いて、30年度事業報告、決算さらには31年度事業計画、予算の説明があり、承認を受けた。60周年記念事業として、7月14日に式典(大垣フォーラム)、5月19日に伊吹北尾根で物故者追悼登山、7月27日~28日には御岳に記念登山を行うことが決定された。

総会の後、激励会が行われた。協会主催の山行への最多参加者ほか奥美濃100山完登者、さらには石徹白のヤブ山(薙刀山、野伏ヶ岳、初河山、芦倉山)に三角点踏査のため登った者などに対する表彰が行われた。

協会主催山行最多賞を受けた小倉繁さん

続いてお待ちかねの懇談会となった。各テーブルでは、常連の他久しぶりに会う人たちも交えながら、時のたつのも忘れ山の話に熱中した。

乾杯の音頭をとる早田さん